منتديـآت ديمآ بشآر
تبعثرت حروفي وعجز قلمي وجف حبري

لكن يدي تمد لكِ احلى وردة وتتدعوكي للتسجيــل
في منتديات ديما بشار
فأن كنتي عضوة معنا فسجل دخولك واكتشفي جديد منتدانا
وان كنتي زائرة فسجلي معنا ولن تندمي ابدأ
فهناك الكثير من المتعه والفآئده بجعبة منتدانا
مع تحيات ادارة المنتدى
منتديـآت ديمآ بشآر
تبعثرت حروفي وعجز قلمي وجف حبري

لكن يدي تمد لكِ احلى وردة وتتدعوكي للتسجيــل
في منتديات ديما بشار
فأن كنتي عضوة معنا فسجل دخولك واكتشفي جديد منتدانا
وان كنتي زائرة فسجلي معنا ولن تندمي ابدأ
فهناك الكثير من المتعه والفآئده بجعبة منتدانا
مع تحيات ادارة المنتدى
منتديـآت ديمآ بشآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـآت ديمآ بشآر

اهــلآ وسهـلآ بكم في منتديات ديما بشار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهــلآ وسهـلآ بكم في منتديـآآت ديـمآ بشـآر

 

ارجــو من العضوآت نشـر المنتـدى لانه محتآج اعضأآء واشكر الاعضاء والمشرفات على هذا التفاعل وارجو منهكم المزيـد

مـلـحـوظـه: بـآآب الاشـرأف اغـلق

 

 بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديومه اصل الرقه والنعومهـ
عضوة ذهبيــه
عضوة ذهبيــه
ديومه اصل الرقه والنعومهـ


عدد المساهمات : 202
نقـآآط الامــورة : 343
تقيــم العســوله : 7
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
العمر : 25
الموقع : في قلب احبتي

بيتزا هت طريقة عمل البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا هت طريقة عمل البيتزا    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا  Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 15, 2010 5:00 am

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*عاشقة ديوم*
عضوة ذهبيــه
عضوة ذهبيــه
*عاشقة ديوم*


عدد المساهمات : 380
نقـآآط الامــورة : 452
تقيــم العســوله : 5
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
الموقع : العزيه

بيتزا هت طريقة عمل البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا هت طريقة عمل البيتزا    بيتزا هت طريقة عمل البيتزا  Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 15, 2010 5:09 am

مشكوووووووووووووووره يسلمو حلو شوقتيني لأكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا هت طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـآت ديمآ بشآر  :: أقســآآم ع ـآآلــم حوآآء :: منتــدى الطبــخ-
انتقل الى: